秘伝豆酩レシピ

豆酩 お問い合せ

ようこそ、豆酩 通販サイトへ

マイページ

ようこそ、豆酩 通販サイトへ

豆腐のもろみ漬けレシピ

お召し上がり方(豆酩レシピ)

豆酩 基本の召し上がり方

お好みの分量に切り分け、そのままお召し上がりください。
ご飯のお供として、酒の肴として美味しくお召し上がりいただけます。その他にも料理の隠し味としてお使いいただくとコクと旨みが増します。

※冷凍してから切ると、断面がきれいに切ることができます。
※一度にすべて召し上がらない場合は冷蔵庫(10度以下)で保管してください。

豆腐のもろみ漬け

豆酩のレシピ その1

きぬかつき 豆腐のもろみ漬けとクリームチーズ和え

きぬかつき 豆腐のもろみ漬けとクリームチーズ和え

クリーミーな食感とコクのある味が日本酒以外にワインにも合います

里芋を蒸して、さっと揚げ、豆腐のもろみ漬けを裏ごししてクリームチーズとさっと混ぜ、里芋と合える。

豆酩のレシピ その2

ぼっちゃんかぼちゃの和風グラタン もろみ仕立て

ぼっちゃんかぼちゃの和風グラタン もろみ仕立て

豆腐のもろみ漬けと卵黄のコクのある味と滑らかなソースにナッツの食感が楽しめる逸品です。

ぼっちゃんかぼちゃの中をくりぬき、中に生麩やナッツ類を入れ、豆腐のもろみ漬けと卵黄でソースをつくったものを上からかけ、オーブンで焼く。

豆酩のレシピ その3

長芋蒸し焼き もろみ風味

長芋蒸し焼き もろみ風味

茶碗蒸しと山芋の餡に豆腐のもろみ漬けの味が、それぞれの味を引き立てます。

茶碗蒸しの上に山芋でつくった餡をかけ、蒸し焼きにして、豆腐のもろみ漬けを盛る。

豆酩のレシピ その4

豆腐のもろみ漬けのカナッペ

豆腐のもろみ漬けのカナッペ

濃厚な豆腐のもろみ漬けの味わいと滑らかな舌触りがクリームチーズと相性バツグン。日本酒以外にもワインに合う逸品です。

胚芽米パンに豆腐のもろみ漬けとクリームチーズを合わせたペーストをトッピング。

豆酩のレシピ その5

豆腐のもろみ射込み出し巻き玉子

豆腐のもろみ射込み出し巻き玉子

豆腐のもろみ漬けの味わいが出し巻き玉子の味を引き締め、お酒が進む味に仕上がります。

出し巻き玉子に豆腐のもろみ漬けを射込む。

豆酩のレシピ その6

平目昆布締め 豆腐のもろみ漬け和え

平目昆布締め 豆腐のもろみ漬け和え

平目の甘味と旨みに豆腐のもろみ漬けがよく合います。

平目を昆布締めしたものに豆腐のもろみ漬け、大葉の千切りとで合える。